quinta-feira, 23 de maio de 2013

DICAS E RECEITAS PARA DONAS DE CASA


1-As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.

2-Torne o detergente mais eficiente, dissolvendo algumas gotas de vinagre. Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura.

3- Para conservar a mandioca por um mês, descasque-a , lave-a, seque e guarde em um saco de plástico fechado dentro do congelador.

4-O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por creme de leite.

5-Se a cozinha estiver com cheiro forte de fritura, encha um copo com vinagre e coloque-o sobre a geladeira ou armário.

6- Se você não tem paciência e nem tempo de descascar o alho toda vez que prepara a comida, peque uma quantidade de alho em que você usa na semana toda, descasque e esprema em um vidro, cubra com óleo e guarde na geladeira. Pode ser guardado durante uma semana.

7-O arroz queimou? Se você puser uma cebola cortada ao meio na panela desaparece o cheiro de queimado.

8- O abacaxi é indicado como a melhor sobremesa para churrascos. A fruta contém uma substância digestiva chamada bromelina que facilita o processamento da carne pelo estômago.


                                    Bolo de milho



Esta receita de bolo de milho é realmente saborosa. O bolo fica fofo e molhadinho.
Ingredientes:
1 Lata de leite condensado
1 Lata de milho sem a água
1 colher (de sopa) de manteiga
1 pacote de coco ralado
3 ovos
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata no liquidificador, o milho, o leite condensado, a manteiga, o coco e os ovos. Despeje tudo em uma tigela e peneire o fermento. Mexa delicadamente.
Em uma fôrma média de bolo inglês,  untada e polvilhada com fubá, disponha a massa e leve ao forno médio preaquecido, mais ou menos 35 min.
Dicas de Mãe:
Este bolo fica úmido porque não leva farinha.
Se preferir, acrescente pitada de canela à massa.
Fica ótimo com cobertura limão para contraste de sabor ou cobertura de coco.
Esta receita é para fôrma média de bolo inglês; para fôrma maior de buraco no meio, dobre a receita.


Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/bolo-de-milho-delicia/#ixzz2UEOwVoUC


                                           

                                   Munguzá


ingredientes
  • 500 g de milho para munguzá
  • 2 litros de leite
  • 4 canelas de pau
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Canela em pau para decorar 
Modo de preparo
  • Lave bem o milho e deixe de molho em água por 12 horas.
  • Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até amaciar.
  • Junte o leite, os paus de canela e o açúcar.
  • Deixe ferver por 20 minutos ou até ficar cremosa.
  • Transfira para uma cumbuca, decore com a canela em pau e sirva em seguida. 




                               Bolo de macaxeira



ingredientes

  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 6 ovos
  • 4 xícaras de chá de macaxeira crua e ralada
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Peneire juntos a farinha, o fermento, o sal e o açúcar
Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos batendo sempre, acrescente a macaxeira, os ingredientes secos, o coco, o leite de coco e o queijo
Bata mais um pouco até misturar bem
Coloque a massa numa assadeira de 26 x 40 cm untada e leve ao forno quente pré-aquecido (200 º) por aproximadamente 1 hora ou até que esteja dourado e, espetando um palito, este saia seco.

 Arroz-doce


 Ingredientes:
1 xícara de arroz lavado e escorrido
4 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de água de rosas ou flor de laranjeira
1 colher de sopa de canela em pó 

 Modo de Preparo:
Numa panela, coloque o arroz e o leite, misture, leve ao fogo alto e deixe ferver. Reduza o fogo para brando e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau para a mistura não grudar no fundo da panela, por cerca de 50 minutos ou até o arroz ficar macio. Acrescente o açúcar e a água de rosas ou flor de laranjeira, misture bem e tire do fogo. Coloque o arroz-doce numa travessa, polvilhe com canela e sirva. 


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